Muchas plantas producen metabolitos secundarios como aceites esenciales, sabores y fragancias (Cowan, 1999). Los efectos de compuestos fenólicos (Chesson et al., 1982), aceites esenciales (Kamel, 2001) y zarzaponinas (Wallace etal., 1994) sobre fermentación microbiana.

XTRACT® RUMINANT Es una combinación de sustancias naturales provenientes de plantas naturales y especias microencapsuladas y estandarizadas. Cada principio es elegido por su comprobado efecto en rumiantes.


Composición y Modo de Acción

 


Modificación del Rumen y efecto sobre el comportamiento y consumo del Pienso


Efecto Pasturas Jóvenes Aminoácidos y para mayor eficiencia del Nitrógeno en el Rumen

 


 

 

La acción del Cinamaldehido disminuye el nitrógeno amoniacal promueve la degradación de la proteína, desanimación y la peptidolisis y a su vez disminuye desanimación en el nitrógeno amoniacal (Busquet et al 2003,J Aim.Sci).Es decir actúa sobre de las bacterias de que promueven la desanimación , (PREVOTELLA spp.)

Esto da lugar a los siguientes beneficios:

  • Aumento de la disponibilidad de aminoácidos para la producción de leche.
  • Niveles  normales de Urea en Leche.
  • Disminución de la emisión de nitrógeno amoniacal y metano al ambiente.
  • Disminución de la conversión de nitrógeno a urea reduciendo perdidas energéticas.
  • Mejora el pH uterino disminuyendo el efecto de la urea en la implantación de Embriones.


 

 

 

 

 

 

 

A su vez la acción conjunta del Cinamaldehido y el Eugenol actúan incrementando el propianato mientras que reduce el acetato y mantiene la producción de butrirato. Estos resultados permiten una disminución en la relación acetato:propianato (C2-C3).El incremento es importante por su papel gluconeogenico en el rumiante optimizando de este modo la extracción de energía de la Dieta.


 

XTRACT® Ruminant vs Dietas Control

Distintos Análisis


XTRACT Ruminant ®Vs Monensina

 

 

 

 

Los promotores de crecimiento de antibióticos como los ionóforos se han utilizado con éxito durante décadas para mejorar el rendimiento de los animales.(Nagaraja, 1995 ). Típicamente, los ionóforos se incluyen en las dietas de carne para reducir la enfermedad, aumentar la ganancia diaria promedio (ADG) y mejorar la relación de conversión alimenticia (FCR; Tedeschi et al., 2003 ) . Sin embargo, el uso de antibióticos en las dietas se enfrenta a un mayor escrutinio de consumidores en algunas partes del mundo. Esto ha llevado a su prohibición dentro de la Unión Europea desde el 1 de enero 2006 (Diario Oficial de la Unión Europea, 2003 ) . Como resultado, los programas de investigación han tenido que buscar alternativas aditivos para piensos que mejoran el rendimiento animal. Una de esas alternativas es el uso de extractos de plantas (XTRACT Ruminant®)

Es debido a esto que mediante la recopilación de estudios y Ensayos a nivel de Campo y en Distintas Partes del Mundo se comparó la respuesta del Uso de Xtract Ruminant® Vs Monensina (ionoforo).

 

 

Se observó que tenían los mismos rendimientos sin diferencias significativas pero mejoras en los siguientes parámetros:


Efecto de la Capsina en Estrés Calórico

EFECTOS SOBRE EL COMPORTAMIENTO ALIMENTICIO Y pH DEL RUMEN

 

 

 

XTRACT® RUMINANT con capsicum

  • Mejora la respuesta alimenticia.
  • Ayuda a controlar el pH del rumen.
  • Reduce el riesgo de acidosis.

**: P < 0.05, Rodriguez-Prado et al., 2008

ESTRÉS CALÓRICO

XTRACT® RUMINANT en condiciones de calor.

  • Mejora los procesos fisiológicos.
  • Mantiene la producción de leche en un alto nivel.

a, b: P < 0.05, Technical Bulletin 711