• Los huevos son reconocidos por la OMS como: Una fuente única de varios nutriente (proteínas, lípidos, minerales y vitaminas)

  • Una fuente de referencia para proteínas (contiene casi todos los aminoácidos esenciales)

  • Una de las fuentes de proteínas más baratas.

  • La única fuente de proteínas que puede almacenarse durante varias semanas a temperatura ambiente

  • Los huevos son la fuente de alimento animal más consumida.

  • Consumo mundial: + 3% / año, durante 10 años.

  • Segmento alimenticio prometedor: incluso comido por vegetarianos, no hay prohibición religiosa


 

 

A su vez se sabe que aproximadamente el 60% de los costos de producción de huevos se deben a la Alimentación de las aves por lo que es de gran importancia la optimización de la relación de conversión Alimenticia (FCR)


 

 

 

FCR es particularmente desafiante para la rentabilidad del productor al final del período de puesta donde el decrecimiento de la tasa postura se ve afectado.


 

Entendiendo algunos conceptos

 

 

Los receptores de Estrógeno α y β tienen efectos distintos:

Los receptores de Estrógeno α = Ubicados en el oviducto y ovario, receptores que captan demandas energéticas y tienen efecto en movilización de lipoproteínas para la producción de huevos.(homeortesis)

Los receptores de Estrógeno β: Con efecto en movilización y acumulación de grasa al hígado y a otros tejidos.(Homeostasis).

 

 

Las observaciones demuestran que existe relación a nivel celular, metabólico originando bajo de índice de colocación en campo.
A nivel celular al transcurir la edad fisiológica del ave, de manera natural los receptores de estrógeno α pierden sensibilidad, prevaleciendo de este modo el efecto de los receptores de estrógeno de tipo β, cuya función como antes mencionada es la movilización de grasa al hígado y tejidos. Esta movilización de grasa a los tejidos e hígado ocasionan efectos a nivel de metabolismo debido a que las grasa crean resistencia a la insulina en los tejidos (un efecto Pro-diabético).
A su vez este efecto metabólico tiene efecto sobre los resultados de producción en campo, generando caída de la tasa de postura y a su vez aumento de casos de hígado graso.

 

 


Hoy en día, muchas empresas presentan diferentes enfoques para proporcionar una solución sustentable. Impulsado por la innovación y liderazgo del mercado en negocios de aditivos basados en fitonutrientes, Pancosma introdujo en 2016 un concepto innovador de no-nutrición: un concepto novedoso basado en el uso de compuestos dietéticos, llamados no- nutrientes, y sus efectos, que van más allá de los beneficios de nutrientes para impactar positivamente la productividad animal. Los no nutrientes, definidos como sustancias sin valor nutricional, son moléculas que pueden actuar sobre endocrinología, inmunología, meta-metabolismo y microbiota y dar como resultado un mejor rendimiento animal. El primer producto de nuestra generación Next que se lanzó en todo el mundo es Nextend.


Efecto en parámetros Productivos


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